tiu_he (tiu_xe) wrote,
tiu_he
tiu_xe

Category:
  • Mood:
  • Music:

Украина

Когда мама была в больнице, в отделении для больных с ОНМК (острое нарушение мозгового кровоснабжения; иначе говоря - инсульт*), с ней в палате лежала украинка. Она ходила, ела, пила, но не говорила. Очаг (область поражения **)- 10 см. Лечащий врач сказала, что с таким поражением мозга вообще чудо, что она жива. Иносказательно - "пуля просвистела рядом..." Мне вот, что странно. Мы - русские - такие плохие, мы оккупанты, узурпаторы, мы - москали, кацапы, колорады, ватники... Но отчего НАШИ врачи спасают жизнь украинских граждан? Нет, я не против. Но подумайте, 3 недели в сосудистом центре... Вы знаете, сколько стоит МРТ, КТ, УЗИ, капельницы, уход... А ведь это всё было бесплатно. А родственники её навестят на 5 минут, оставят лохань каши с курицей, бананов, пирогов (это больной сахарным диабетом 1 типа)и сваливают. Ну люди...

* Инсультом называют острое нарушение кровообращения (ОНМК) в головном мозге (ГМ), сопровождающееся развитием структурных изменений в его тканях, а также появлением стойкой органической симптоматики, длящейся более суток.

Инсульты разделяются на геморрагические, сопровождающиеся возникновение кровоизлияния в ГМ и ишемические, характеризующиеся прекращением поступления крови к определенному участку ГМ.

Важно. Ишемический инсульт – это инфаркт мозга. Он возникает вследствие острого НМК (нарушение кровообращения в ГМ) на фоне закупорки просвета сосудов головного мозга. В результате прекращения поступления насыщенной кислородом крови к тканям ГМ развивается ишемия.

Клетки мозга крайне чувствительны к кислородному голоданию, поэтому при отсутствии экстренной медицинской помощи происходит образование быстрорастущего очага некроза. ©

** Тяжесть повреждений при ишемическом инсульте зависит от обширности очага повреждения и длительности ишемии.

На снимке маму готовит к капельнице медсестра высшей категории Тамара Владимировна Юрчук.
Tags: Россия, запад, политика, сша, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments