Черепица

Разговор о черепице был бы не полным, если бы мы не поговорили о черепках. Керамическая черепица служит отличным сырьем для производства черепков. Чего нельзя сказать про металлическую и гибкую черепицу - производство черепков из нее не технологично, трудоёмко, затратно, длительно... и прочие НО. Вызывает сожаление тот факт, что все больше и больше домовладельцев выбирают именно гибкую и металлическую черепицу для крышевания своих построек. Люди, одумайтесь! Что вы оставите своим потомкам? Что они, в смысле потомки, извлекут через пару тысяч лет из культурного слоя?! Только из керамической черепицы получаются прекрасные черепки, из которых археологи будущего смогут склеивать удивительные сосуды и выдвигать любопытные научные гипотезы об их предназначении. Не лишайте их работы: кройте крыши керамической черепицей!

© Сочинение супруга

PS. Писано им в маршрутке по дороге на рабместо. Прислано мне по почте. После того, как утром я заорала на всю квартиру ЧЕ РЕ ПИ ЦА на тему Аллилуйя.

(no subject)

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...


А.С. Пушкин

Не знаю, как вам, а мне по роду деятельности приходится читать всякую хрень. Дабы трансформировать ея (её? нет, ея ©) в формат рекламной статьи. Ну или СЕО текста. Оно, конечно, порой бывает интересно... но иногда это такое merde, что дело идёт из рук вон плохо. Надысь ваяла 3 текста про черепицу. Всё бы ничего, рерайт пошёл нормально (главное попасть в струю, поймать волну или услышать музыкальную фразу, а можно и фотку смешную увидеть)... но последним пунктом ТЗ были сравнительные характеристики различных видов черепицы от разных производителей.

Куда податься бедному копирайтеру(рерайтеру)? На спец. форумы, естественно. И вот тут меня ждал не просто удар, а шок от прочитанного. Я даже лишилась дара речи, что со мной бывает крайне редко. И прежде я захаживала в такие кулуарные местечки, дабы впитать крохи информации, которой в интернете, как грязи... и настолько же важной и нужной, как оная... грязь, то бишь. И обычно это был чинный разговор знающих людей. Кой чёрт меня занёс на форумхаус? бугагагагагаа и прочие прибамбасы. Нет, само собой, что я владею инет-сленгом, понимаю и албанский и его диалекты... но пардон муа, а что, нельзя обойтись без него? Хочется ругаться матом.

Вспоминаю предыдущее состояние тупого недоумения. Лет 6 назад (ой, даже больше) читала описание модуля альтернативной печати... это оперденная примочка (см. опер. день банка). Вот честно, автора убила б. И предварительно хорошенько помучав. Везде смайлы, обороты какие-то дурацкие. Очевидно, он считает, что с раз с юмором дружит, надо его и в серьёзные тексты пихать. В общем, я злая сейчас. Не идут статьи, И клиент молчит. А ведь мог бы сказать что-нибудь тёплое... ласковое... Пою вот теперь... басом:

Le veau d’or est toujours debout ;
On encense
Sa puissance
D’un bout du monde à l’autre bout !
Pour fêter l’infâme idole,
Rois et peuples confondus,
Au bruit sombre des écus
Dansent une ronde folle
Autour de son piédestal?…
Et Satan conduit le bal !

Перчатки

Вместо валенок перчатки натянул себе на пятки © С.Я. Маршак
Жё по улице марше
И пердю перчатку шер.
Жё немножко пошерше,
И опять марше-марше.
©

Надо родить статью. О нитриловых перчатках. Наброски были уже давно, но коллеги (тра-та-та) вывели меня из себя напрочь. Мэнэджер ТЗ прислал. Вижу манагера впервые. ТЗ - файл с прошлым заказом на окна и лоджии ПВХ. На последней вкладке текст - переписать статью о слингах для инет-магазина мамочек. Причём ни здрассьте, ни наср... как говорится. Без представлений, без вступлений. Статьи сдала ещё в апреле- мае. Заказчик принял на ура! Ну ладно, переписать, так переписать. Но что? Текст о дешевых окнах? Или о слингах Яро? Трындец. Пишу ему также без экивоков.

- Каким боком слинги к окнам?
Он мне отвечает... через полчаса.
- А, это я на мелком мониторе строчку не разглядел. Никаким.
- Так о чём мне писать то? (про себя уже матерюсь) Там весь файл об окнах.
- Об окнах? Там нет их вообще. Там лестницы и слинги.

Хорошо, у меня горло болит, и я его горячим пивом лечу (эх и гадость), так выпила немного, отрубилась. Потом позвонил приятель - клоун, заслуженный артист России... поболтали, поржали, я нашла в себе силы ответить максимально корректно:

"Труба. Открываю файл повторно. Вкладки: Остекление лоджий, Отзывы, Купить, Ремонт, Дешёвые окна ПВХ. Это -ТЗ "Фирмы" и на последней вкладке, где дешёвые окна ПВХ - слинги... Вы уж разберитесь, ху из ху. Вы мне прислали один файл четырежды. Я открыла последний вариант. И где там лестницы? Давайте заново линк на файл."

Мужу говорю:
- Ну как работать? Мне о перчатках нитриловых писать надо, а здесь эти окнослинголестницы возникли...
- А что такое эти нитриловые перчатки?
- Средство индивидуальной защиты.
- Средство индивидуальной защиты - это презерватив. Из одной перчатки можно получить 5 презервативов. А, если её надуть гелием, то получится летающее коровье вымя. Хорошо, что коровы не летают.
- Интересно, а презервативы из нитрила делают? А если взять 5 презервативов... можно получить 1 перчатку?

Всё, теперь статья точно будет. :))))

Машка

Мин херц за ужином выдал:
- Если бы Аркадий Голиков предвидел, что выкинет его правнучка... он бы надел презерватив.
- Дарлинг, а разве в его время были презервативы?
- Не знаю. У Тутанхамона нашли. А он жил значительно раньше.

Раз-два-три

Некогда мне заглядывать в ЖЖ. Вот я его и забросила. Реал засосал. Времени осталось лишь на пару-тройку браузеров (я обычно использую не один, а сразу несколько), яндекс (неужто кто-то ещё юзает гугл?), почту, фейсбук, вконтакте и ещё один сайт, который открыла для себя с неделю назад. Друзья по Моему Миру давно меня туда зазывали. А мне лень. Ну сколько можно таскать свои фотки туда-сюда? Да и для чего? Но любопытство, которое согласно пословице сгубило кошку (с чем я лично категорически не согласна) привело меня туда. Решила покопаться в настройках тестов, которые обнаружила на ленте друга в фейсбуке (вот ещё один кривой интерфейс, кто писал? индусы что ли?) и каким то макаром очутилась в ... а вот этого я пока не скажу...



Продолжение следует.
Может быть...

PS. Фотострана это. Ну и сайт...

Молитва от Экзюпери

Оригинал взят у cityformat в Молитва от Экзюпери

Малоизвестная молитва от Экзюпери
Молитва, написанная Антуаном де Сент-Экзюпери в один из самых тяжелых периодов своей жизни. Она напоминает об очень важных вещах и глубоко затрагивает душу и разум.
Collapse )

Украинская армия «вспомнила» об инвалидах - Телеканал «Звезда»

Ставшие калеками на украинской войне продолжают трудиться на благо родины. В Интернете появилось очень натуралистичное видео, на котором солдат-инвалидов используют фактически в качестве манекенов: на них тренируются оказывать помощь раненым. На примере бойцов, ставших после войны на востоке Украины инвалидами, учат врачевать раны иностранные инструкторы.

Возможно, им даже повезло – они при деле и получают хоть какие-то гривны. Чего не скажешь об основной массе людей, вернувшихся из зоны боевых действий калеками. А ведь, заманивая в батальоны, им обещали за ранения деньги, машины и путевки на море.

«У нас такое ощущение, что мы государству не нужны. Мы свою функцию выполнили, и нас просто кинули», – рассказал Владимир, потерявший ногу под Иловайском.

Проблемы возникают и с единовременными выплатами, и с пенсиями по инвалидности. Часто бойцу Нацгвардии вообще бывает невозможно доказать, что руку или ногу он потерял в бою – документация в добровольческих батальонах ведется неаккуратно.

Но иногда люди, получившие инвалидность еще до войны, с удивлением узнают, что нужны украинской армии. Например, повестка пришла прикованному к кровати юноше – он повредил позвоночник, неудачно прыгнув в воду. Как объяснил военкомат, таким образом просто проверяются списки призывников. Очевидно, ни о чувствах людей с ограниченными возможностями, ни о нервах их родственников думать никто и не собирается.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201506301827-o9ba.htm

Телеканал «Звезда»

Подсела я на него капитально.

"Фрагмент недавнего интервью Виталия Кличко, выложенный в Сеть, набирает популярность. Мэр Киева в эфире одного из украинских телеканалов попытался уйти от ответа на вопрос ведущей о договоре, заключенном накануне выборов президента страны в 2014 году.

Вопрос ведущей о том, как на переговорах оказался украинский олигарх Сергей Левочкин, поставил киевского мэра в тупик.

«Я не готов комментировать, каким образом тот или иной политик где-либо очутился. Я могу комментировать по поводу себя. Я могу комментировать только лишь свои действия, а не действия тех людей, каким образом какой человек очутился там или... Вы понимаете абсурдность вашего вопроса», - сказал Кличко.

Настойчивая журналистка вскоре повторила свой вопрос.

«Это очень серьезное соглашение. Неужели вы не помните: вы его подписывали до или после Вены? Вы вообще подписывали что-то в этот день?» - уточнила телеведущая.

«Очень много времени прошло. Ну, не могу вспомнить, не могу…» - ответил журналистке мэр Киева.


В конце апреля миллиардер Дмитрий Фирташ рассказал о тайных политических договоренностях с президентом Петром Порошенко. Согласно показаниям миллиардера, Порошенко и Кличко заняли свои посты только благодаря поддержке бизнесмена. Предположительно, незадолго до последних президентских выборов на Украине они встретились с Фирташем и депутатом Верховной Рады от «Оппозиционного блока» Сергеем Левочкиным. По данным ряда украинских СМИ, Кличко вскоре после этой встречи снял свою кандидатуру на пост президента."

© http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201506301812-rx4m.htm

Ученые придумали, как сделать Марс пригодным для жизни - Телеканал «Звезда»

Потрясающе.

Агентство передовых оборонных исследовательских проектов США (DARPA) работает над тем, как сделать Марс пригодным для сложных форм жизни и прежде всего для людей. Для этого биоинженеры предлагают создать специальные микроорганизмы, задача которых - изменить природные условия красной планеты.

Ученые Агенства пытаются генетически изменить дрожжи и кишечные палочки. Но в их планах - использование и других микроорганизмов.

Итогом этой работы будет снижение концентрации углекислого газа в атмосфере Марса, увеличение содержания в ней азота и кислорода. Трудность состоит в том, чтобы удержать атмосферу планеты, постепенно утекающую в космос. В дальнейшем может идти речь и о создании многоклеточных организмов с определенными целями.

Другой функцией искусственных микроорганизмов может быть восстановление разрушенной человеком экологии Земли.

Фото: oreanda.ru
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201506292139-fl6l.htm

евангелие.ру

Случайно узнала, что один из участников форума, которому я отдала 7 или 8 лет жизни...не помню точно, зарегистрировалась я там в 2005, окончательно и добровольно ушла в 2013, и была отключена, так сказать, вдогонку в том же 2013 г.:)... так вот (отвлеклась, как обычно) один из участников МХФ evangelie.ru серьёзно болен. Мы с ним друг друга ненавидели люто, были врагами. Но сегодня, когда мне сообщили о его болезни, я полностью простила его. И себя за всё, что было.

Александр... Йицхак ! Выздоравливайте. Непременно поправляйтесь. Всё будет хороошо!