Машка

Мин херц за ужином выдал:
- Если бы Аркадий Голиков предвидел, что выкинет его правнучка... он бы надел презерватив.
- Дарлинг, а разве в его время были презервативы?
- Не знаю. У Тутанхамона нашли. А он жил значительно раньше.

  • Current Mood: Коварное
  • Current Music: Гайдар шагает впереди

Раз-два-три

Некогда мне заглядывать в ЖЖ. Вот я его и забросила. Реал засосал. Времени осталось лишь на пару-тройку браузеров (я обычно использую не один, а сразу несколько), яндекс (неужто кто-то ещё юзает гугл?), почту, фейсбук, вконтакте и ещё один сайт, который открыла для себя с неделю назад. Друзья по Моему Миру давно меня туда зазывали. А мне лень. Ну сколько можно таскать свои фотки туда-сюда? Да и для чего? Но любопытство, которое согласно пословице сгубило кошку (с чем я лично категорически не согласна) привело меня туда. Решила покопаться в настройках тестов, которые обнаружила на ленте друга в фейсбуке (вот ещё один кривой интерфейс, кто писал? индусы что ли?) и каким то макаром очутилась в ... а вот этого я пока не скажу...



Продолжение следует.
Может быть...

PS. Фотострана это. Ну и сайт...
  • Current Mood: curious curious
  • Current Music: дождя

Молитва от Экзюпери

reposted by tiu_xe
Оригинал взят у cityformat в Молитва от Экзюпери

Малоизвестная молитва от Экзюпери
Молитва, написанная Антуаном де Сент-Экзюпери в один из самых тяжелых периодов своей жизни. Она напоминает об очень важных вещах и глубоко затрагивает душу и разум.
Прочесть молитву...Collapse )

Украинская армия «вспомнила» об инвалидах - Телеканал «Звезда»

Ставшие калеками на украинской войне продолжают трудиться на благо родины. В Интернете появилось очень натуралистичное видео, на котором солдат-инвалидов используют фактически в качестве манекенов: на них тренируются оказывать помощь раненым. На примере бойцов, ставших после войны на востоке Украины инвалидами, учат врачевать раны иностранные инструкторы.

Возможно, им даже повезло – они при деле и получают хоть какие-то гривны. Чего не скажешь об основной массе людей, вернувшихся из зоны боевых действий калеками. А ведь, заманивая в батальоны, им обещали за ранения деньги, машины и путевки на море.

«У нас такое ощущение, что мы государству не нужны. Мы свою функцию выполнили, и нас просто кинули», – рассказал Владимир, потерявший ногу под Иловайском.

Проблемы возникают и с единовременными выплатами, и с пенсиями по инвалидности. Часто бойцу Нацгвардии вообще бывает невозможно доказать, что руку или ногу он потерял в бою – документация в добровольческих батальонах ведется неаккуратно.

Но иногда люди, получившие инвалидность еще до войны, с удивлением узнают, что нужны украинской армии. Например, повестка пришла прикованному к кровати юноше – он повредил позвоночник, неудачно прыгнув в воду. Как объяснил военкомат, таким образом просто проверяются списки призывников. Очевидно, ни о чувствах людей с ограниченными возможностями, ни о нервах их родственников думать никто и не собирается.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201506301827-o9ba.htm

Телеканал «Звезда»

Подсела я на него капитально.

"Фрагмент недавнего интервью Виталия Кличко, выложенный в Сеть, набирает популярность. Мэр Киева в эфире одного из украинских телеканалов попытался уйти от ответа на вопрос ведущей о договоре, заключенном накануне выборов президента страны в 2014 году.

Вопрос ведущей о том, как на переговорах оказался украинский олигарх Сергей Левочкин, поставил киевского мэра в тупик.

«Я не готов комментировать, каким образом тот или иной политик где-либо очутился. Я могу комментировать по поводу себя. Я могу комментировать только лишь свои действия, а не действия тех людей, каким образом какой человек очутился там или... Вы понимаете абсурдность вашего вопроса», - сказал Кличко.

Настойчивая журналистка вскоре повторила свой вопрос.

«Это очень серьезное соглашение. Неужели вы не помните: вы его подписывали до или после Вены? Вы вообще подписывали что-то в этот день?» - уточнила телеведущая.

«Очень много времени прошло. Ну, не могу вспомнить, не могу…» - ответил журналистке мэр Киева.


В конце апреля миллиардер Дмитрий Фирташ рассказал о тайных политических договоренностях с президентом Петром Порошенко. Согласно показаниям миллиардера, Порошенко и Кличко заняли свои посты только благодаря поддержке бизнесмена. Предположительно, незадолго до последних президентских выборов на Украине они встретились с Фирташем и депутатом Верховной Рады от «Оппозиционного блока» Сергеем Левочкиным. По данным ряда украинских СМИ, Кличко вскоре после этой встречи снял свою кандидатуру на пост президента."

© http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201506301812-rx4m.htm
  • Current Mood: жуткое

Ученые придумали, как сделать Марс пригодным для жизни - Телеканал «Звезда»

Потрясающе.

Агентство передовых оборонных исследовательских проектов США (DARPA) работает над тем, как сделать Марс пригодным для сложных форм жизни и прежде всего для людей. Для этого биоинженеры предлагают создать специальные микроорганизмы, задача которых - изменить природные условия красной планеты.

Ученые Агенства пытаются генетически изменить дрожжи и кишечные палочки. Но в их планах - использование и других микроорганизмов.

Итогом этой работы будет снижение концентрации углекислого газа в атмосфере Марса, увеличение содержания в ней азота и кислорода. Трудность состоит в том, чтобы удержать атмосферу планеты, постепенно утекающую в космос. В дальнейшем может идти речь и о создании многоклеточных организмов с определенными целями.

Другой функцией искусственных микроорганизмов может быть восстановление разрушенной человеком экологии Земли.

Фото: oreanda.ru
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201506292139-fl6l.htm
  • Current Mood: artistic

евангелие.ру

Случайно узнала, что один из участников форума, которому я отдала 7 или 8 лет жизни...не помню точно, зарегистрировалась я там в 2005, окончательно и добровольно ушла в 2013, и была отключена, так сказать, вдогонку в том же 2013 г.:)... так вот (отвлеклась, как обычно) один из участников МХФ evangelie.ru серьёзно болен. Мы с ним друг друга ненавидели люто, были врагами. Но сегодня, когда мне сообщили о его болезни, я полностью простила его. И себя за всё, что было.

Александр... Йицхак ! Выздоравливайте. Непременно поправляйтесь. Всё будет хороошо!

Галл

Вчера отпустила на волю. Вернее, сам улетел. Гуляли с ним утром. Он, как обычно, сидел на моей руке. Сначала взлететь не пытался. Потом попробовал, но только вспорхнул невысоко и сел на ветку рядом. Подставила палец, перелез на него, уцепился коготками. Пошли на то место, где я его подобрала 14.06. Головой вертел, но не более. А вот когда повернули к дому, расправил крылья и воспарил... :) Позже проверила, как он. Нормально. Галки его приняли. Рада, что у него всё сложилось удачно.



PS. На FB это видео уже размещено. Но мне нужно проверить настройки трансляции. Надоело постить одно и то же в 4 местах. Пусть ЖЖ потрудится. :)
  • Current Location: Дома
  • Current Mood: нормальное
  • Current Music: Free as a bird

Репост !!! Первые последствия российских санкций?

Оригинал взят у ivanrubila в Первые последствия российских санкций?
N.B. Темнейшим Путина прозвали после пямятной паники "почему молчит Путин"

Москва два дня назад выступила в ООН с инициативой оказания гуманитарной помощи.
В ответ США заявили, что будет считать прямой интервенцией любой переход границы включая оказание гуманитарной помощи.
Вчера вечером состоялся телефонный разговор между Кэрри и Лавровым, и неожиданно США меняют свою позицию, лишь настаивая на международности помощи.
«Помощь должна предоставляться с исключением иностранного военного сопровождения миссии, прохождением грузов через подконтрольные Украины пункты пропуска на границе и иметь многосторонний формат, в том числе с участием США»

Что-то мне подсказывает, что у Темнейшего остались еще тузы в рукаве, и международное сообщество напугано до усрачки.
Это хорошо иллюстрирует эволюция санкций. ЕС и США постоянно шли на повышение ставок, в итоге пришли к тому, что и Россия и ЕС от санкций ЕС потеряют примерно поровну, около 100 миллионов, отчего промышленники ЕС стали роптать "анасзачто".
И тут Темнейший достал один из тузов, решив в РФ построить всё-таки продовольственную автаркию.

У ЕС случился сначала нокдаун в головах и блэкаут в новостях, выйдя из которого цифры прямых убытков стали бежать вверх как испуганная белка - 300 млн, 1 млрд, 5 млрд... 50 млрд. (по некоторым источникам 60 млрд.)

Тут следует немного рассказать о схеме работы европейских и прочих фермеров. С началом сезона берутся кредиты на закупку семян, на покупку воды и энергии, найм польских и румынских рабочих, берется в лизинг (аренду) техника тоже на кредитные деньги. По окончанию сезона урожай распродается со 100% гарантией (в Европе существует очень жесткая система квот, т.е. ты заранее знаешь куда и сколько продашь, ни тонной меньше, ни тем более тонной больше - квота), из выручки гасятся кредиты, в остатке получается свой маленький гешефт в виде чистой прибыли на хозяйство.

Темнейший в конце весны прокатился в турне по странам Латинской Америки, о чем-то там договорился, терпеливо дождался сбора урожая в Европе и вынул свой туз из рукава в нужный момент. И теперь в Европе звучит "Oh, fuck!", "Oh mein gott", "Scheiße!" - чем отдавать фермерские кредиты?! О чем высказался даже уважаемый Лев Рэмович. Можно конечно вывалить никому не нужные сыры и мясо у ворот своих кредитных организаций - но это мало поможет, потому эти кредиты были скорее всего перекредитованы у более крупных континентальных банков. Так что ситуация возможно еще страшнее. Вспомните что такое "веерное отключение" электричества. Подобное веерное отключение банков мы уже видели в США во время кризиса. О чем есть полудокументальный фильм, советую посмотреть кто не видел - "Cлишком крут для неудачи" Великолепный фильм, великолепные актеры, есть в сети русском любительском переводе, все знают как искать в Яндексе.

Итак, что у нас на выходе - продовольственная автаркия, и перевыполнение правительственной программы продовольственной безопасности, которая была рассчитана до 2020 года.
Россияне из своих кошельков тратили около 20 млрд. долл. в год на покупку ныне запрещенных продуктов. Это означает, что данные 20 миллиардов останутся внутри экономики РФ, (или по крайней мере стран ЕврАзЭС, особенно Белоруссии и Казахстана) что есть очень хорошо. Часть поставок будет возмещена странами Латинской Америки, где соответственно к нам повысится индекс лояльности, что тоже есть хорошо, поскольку мы имеет там интересы в военно-морских базах, добыче нефти, поставках вооружений.
Что такое 20 миллиардов? Это примерно в 10 раз больше той суммы, за которую киевский режим готов вылизать до блеска что угодно кому угодно.

Как крем на торте - сотрудничество с Китаем (а также с Индией в перспективе) повышает взаимный индекс лояльности во всех наших международных проектах и сотрудничестве.

И, как вишенка на торте, одновременно мы ускорились по программе Нефть в обмен на продовольствие с Ираном.

Итак, начав экспансию санкций против РФ картина изначально складывалась о взаимных потерях около 100 миллионов.
Но закончилось всё нокаутом:
Санкции ЕС принесут убыток РФ всё те же 100 миллионов.
Санкции РФ принесут убыток ЕС около 50 миллиардов + РФ имеет весьма внушительные геополитические бонусы.

Как назвать произошедшее одним словом? ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШЕ. Темнейший не зря Дзю-До учил.

P.S. Тем временем, приснопамятный нехорошими ругательными словами фонд Карнеги высказался в Financial Times статьей Украину лучше разделить, чем разрывать на части ("The Financial Times", Великобритания). Это первая ласточка неизбежного. Учитывая что у Польши и Венгрии есть свои территориальные интересы на Западной Украине, есть приятная вероятность, что Руина вернется к своим историческим автохтонным границам (и без доступа к морю).

Хэллоу , Луи!

Несмотря на всеобщее восхищение и не побоюсь этого слова - обожание, я долго не могла понять, чем же так смешит публику Луи де Фюнес. С удивлением поглядывала на своих соседей в кинозале, когда они держались за животики. Я не смеялась над его Жандармом, комиссаром Жювом... Его герои не трогали меня. В отличие от Бурвиля, которого я обожала.

Но вот как-то, будучи уже взрослой (мне было лет 19-20), я посмотрела "Большую прогулку" (из-за участия вышеупомянутого Бурвиля, кстати). Это было ... нечто. Я хохотала весь фильм. И меня не смущали сцены с переодеваниями мужчин в женщин. Хотя обычно я брезгливо морщу свой длинный аристократический нос. Дас ис антракт. :)

Потом (для меня) были "Разиня" и "Не пойман - не вор". Да и Фантомаса я теперь периодически пересматриваю, каждый раз поражаясь пластичности великого комика. Возможно, он чуть переусердствовал с гримасами. Но теперь я понимаю, что это неотъемлемая часть комедии положения. А разве Чаплин или Фернандель не корчили рожи ?

Удивительный человек. Популярность к нему пришла, когда ему исполнилось 44 !!! года.

Говорят, поздравлять с днём рождения можно в течение 12 дней... Ну что ж, 100-летие - неплохой юбилей. И какая разница, что физически Луи не дожил до него каких-то 32 года... Всё равно, поздравляю Вас, Луи Жермен Давид де Фюнес де Галарса !

rbc_style